雨中作文700字
我的视线一直停留在楼下的人行道上,期盼着出点什么事,比如说某个小毛娃跌倒了,旁边某位好心的路人甲把他扶起来;或者某人没有带伞,善良的路人乙就和他共用一把伞。但等了许久,路上连个人影都没有。于是我把视线转向那些溅落的雨滴,心里想,那就描写于是怎么个下的吧,给那些没看过雨的人增长一点见识。
就在我天马行空地联想之际,我看见雨中好像有片很小的纸片被雨滴无情的拍打着,心里觉得不对呀,纸片怎么能在半空中待这么久。定睛一看,发现是只蝴蝶。可怜的蝴蝶!
只见它无助地拍打着残破的双翼,拼命地想向前飞。但一次又一次,被那无情的雨点拍打得摇摇欲坠,大风也在一旁助兴,呼呼地吹着。蝴蝶坚强地抵抗着,费力地摆动着翅膀,以残余的力气与死神拼搏。后来雨越下越大,风也越刮越狂,最终,蝴蝶被落叶埋葬了。
虽然这只是发生在一瞬间的事,但蝴蝶在做最后挣扎时的姿势已经定格在了我的脑海中。我不知道这只蝴蝶是从哪里来的,以不知道它要到哪里去,我只知道“天有不测风云,人有旦夕祸福”。不论是在哪条路上,都会受到风雨的突袭。能不能战胜这些突如其来的挫折是每个人的能力问题,不重要。因为只要勇敢地与风雨作战了,尽力了,也就是一种胜利。每一只蝴蝶都是上帝赐予花朵的柔美的天使,每一个人都是上帝赐予人间的精美的礼物,然而这种美能不能成为永恒,就会在与命运作斗争的时候,答案自然揭晓。