暑假的一天,我和老爸老妈一起到凤阳的韭山洞游玩.
我们在山脚下买好票,我向山上放眼望去,不禁感叹--向山上不断延伸的小路是用大小不一的石头拼成的,小路的两边是一片树林,树叶哗啦哗啦的响着在树林里,时不时的还能看见一两座小亭子,真是美不胜收!
当我还沉浸在无限遐想中的时候,山洞的洞口已经出现在了我们的眼前洞口的样子嘛……有点儿惨不忍睹,像是发生了一场大地震,几块大石头落下来垒成的在靠左边的石壁上,有三个苍劲有力的大字--韭山洞.
走进山洞,一股凉气扑面而来,在这种酷热的天气里,真是令人爽的不行.(在这避暑可是个不错的选择)来韭山洞游玩,无非就是来看那些奇形怪状的乳钟石这些石头在五颜六色的灯光的照射下,更显出它们的美丽与神奇,让我惊叹大自然的鬼斧神工是何等神奇.
走过的地方太多了,以至于中间有些地方记不起来了,只记得它们非常漂亮,每一处景点都很神奇,都像一个东西在这其中,我记得我们来到了一个叫“演兵场“的地方那是一个在高处的“小山洞“,我经不住好奇,爬了上去,当然,老爸老妈也跟了上来我一上去就后悔了--这“破“地方特别低,人弯下腰还要半蹲着;还有,那地方小的不得了,一眼就能望到底真不知道是谁给它取了这么个名字,还“演兵“?!继续往前走,我们又来到了一个叫“望天台“的地方,确实够“望天“的那楼梯长的仿佛没有头,我战战兢兢地爬到上面,低头一看--妈呀,这,这也忒高了吧!
后来我们又游玩了许多地方,什么“黄龙藏壁“啦,“九曲桥“啦……时间有限,就不再秀啦总的来说,这次游韭山洞,我最大的收获就是感受到了大自然的鬼斧神工是多么神奇,多么美丽,多么独一无二!