唉!发了8篇文章,没有一篇是认识“精华”的,我不知道“精华”喜欢什么味道的“菜”,于是我便请教了我的社长乖乖cat,因为“精华”可是她的家常客。社长给了我八个字的答复---轻松幽默,语句通顺。
第一道“菜”:最苦的药
我按社长的指点去做“菜”,我先加点“盐”,再加些“花生油”,接着我再用“锅铲”铲了几下,谁知“菜”黏住了锅底。我嘀咕着说:“惨了,肯定没戏了。”但我还是硬着头皮坚持下去,我试下“味”,觉得有的淡,便加少许“盐”,谁知又太咸了,加了些水后调好“味”后便端出给在客厅等候多时的“精华”尝试。“精华”没多看一眼就说:“有没搞错啊,竟用这样的“菜”来招待我。”说完便生气的走了。
第二道“菜”:我的香港脚之遗臭万年
经过上次的失败,我饱读了许多“菜谱”----精华文章。我把所以的“营养”全加进菜里,并经过适当的加工。凭着这几天我废寝忘食的努力,做出了一道“美味佳肴”。这次我不知道费了多少心机和多少张保证书才把“精华”请到家里。“精华”端起我做的“美味佳肴”,看着便忍不住咬了一口,连咬几口后才说:“好吃极了,真没想到你的手艺进步这么快!”吃完后,“精华”不好意思的问:“还有吗?”“噢,不好意思,今天已经没有了,不过只要你常来,就会有好吃的。” “精华”听后高兴回家了。
第三道“菜”:我的香港脚之流芳百世
我翻开日历一看,菜想起今天是“精华”的生日。心想着今天得做道好菜为“精华”庆祝庆祝。我用尽了全部的学问,做出了一道“满汉全席”。不知道“精华”什么时候已经到了我家门口,可能是“精华”街上就闻到香味而赶来吧。我连忙把“菜”端出来,我还没来得及说声“生日快乐”,“精华”一口气就吃光了。
真没想到“精华”最喜欢的“菜”是----轻松幽默,语句通顺。