2010年10月2日,爸爸开车带我和妈妈一起去棠溪源风景区游玩。2400年前的春秋战国时期,那里铸造出了中国九大名剑之首:棠溪宝剑。
经过了两个多小时的高速公路,我们行进在一条镶嵌在一望无际的田野中像银色飘带一样的公路上。隔着车窗,我看到路边树上一簇簇的红花,远远望去,那红花就像红彤彤的果子。还有农民伯伯晒的玉米,黄灿灿的,漂亮极了!再过一个小时,经过一条弯曲的山路,我们终于到达了景区。一进大门,就看见了里面雕刻的“福满人间”的神像。这大概是为了祈求上天保佑棠溪源吧!游人并不多,我们沿着简陋的石阶爬山,石阶两旁是葱绿的植物。五颜六色的小花不时出现在我的眼前,我还摘了一些花草准备做树叶画。突然我看见了一只大大的花蜘蛛,把我吓了一大跳,爸爸还为它照了一张相呢!半路上我们经过了一条条的小溪,只可惜溪水已经被太阳公公晒干了,听不到潺潺的流水声。
走了一段山路,我们到了天梯,我问爸爸为什么叫“天梯”,爸爸说就是一段很陡峭的山路,像上天的的梯子一样难爬。我们开始攀登,刚开始不太陡,但越往上爬就越陡。爸爸拉着我的手,我小心翼翼的一步一步向上爬,累得满头大汗,终于到了天梯的尽头。然后我看到了“雄狮望月”,那雄狮像真的狮子头一样,很威武。我还看到了“双龙飞瀑”,很遗憾没有水,我只能想像着一面巨大的瀑布倾泻下来的壮观景象,一定还有怒吼的水声。
我们又向上爬,看到了“大象石”。那石头的形状很像一头大象,还画有两个眼睛呢!
最后,我们登上了“蝴蝶泉”,只看见郁郁葱葱的两棵大树挺立在两块山石上,中间像是飞瀑直下,整个形状像一只大蝴蝶在展翅飞舞,美丽极了!我也摆了一个蝴蝶飞舞的样子照了几张相。
下山的时候妈妈说“山间没有水,山就没有灵性”。这座山如果有水一定会更加美丽。