“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和白菜,蹦蹦跳跳真可爱。”每当我看到小白兔,就会想起这首童谣,小白兔真的是那么天真可爱。
小白兔的可爱主要表现在它的样子、吃相和性格中。
小白兔远远望去像一个大绒球,浑身雪一般没有半点杂色。它的脸上,“丫”形嘴唇和红宝石般的眼睛最引人注目。它的嘴唇粉红色,两边白的几乎透明的胡须总是轻轻的抖着,一对白里透红的大耳朵一会儿竖起来,一会儿贴在背上,好像在和谁打招呼,其实它在探测周围的动静是否安全
小白兔不但长的可爱,它吃饭的样子也一样好玩,因为它从不挑食。它是吃素食的,一日三餐,我喂它什么蔬菜,它都津津有味的嚼,就连大红枣,我用手捏着喂它,它也立起后腿,伸长脖子吃。夏天,我喂它丝瓜花和黄瓜花,它也三下五除二把花吃下去,难怪小白兔可爱,原来它也会含英咀华呀。
小白兔的可爱更多体现在性格中。、它温顺、胆小也很机警。它温顺的时候,喜欢静卧在草地上,无论我怎样用手捋它后背上的长毛,它也一动不动,半眯着眼睛,身子随着呼吸轻轻地起伏。我若是一手抓着它脖子上的皮毛,把它托放在邻居小妹的怀中,它仍半眯着眼睛,只是呼吸加快了,可能是有点害怕。然后趁其不备,倏地一下从小妹怀中挣跳出来逃跑,倒是把小妹吓了一大跳。一看到这种情景,我就哈哈大笑,笑胆小的小妹不知道小白兔还有点怕她呢。由于胆小,它也很机警,就连睡觉时,听到一点点小小的动静,也会一下子醒来,躲到笼子的一角。有一次,它正在吃草地里的青草,一个小姑娘好奇地跑过来,它的耳朵一下子竖了起来,身子迅速团成一团,又迅速伸展开,跳跃着跑了,那真是神速啊,估计连我家的运动健将乐颠姐姐也很难赶上它。唉,可爱的小白兔有时还真叫人有点无奈!
这就是我家的小白兔。