“看不清”我摇摇头。
伯伯的小棍又往上移动了一行。
“还是看不清”我又摇了摇头。
............
伯伯的小棍终于指到了第一行那个大大的“E”。
这个我看清了。
伯伯叹了口气,说:“换另一只眼睛吧。”
............
结果出来了,左眼1.0右眼0.1。结果怎么会差那么多呀?
这几天上课的时候,眼睛看不清楚老师写在黑板上的字,放学后我独自来到学校门口的这个眼睛保健中心,可结果,让我大吃一惊。
“怎么办?要戴眼镜吗?”妈妈焦急的问。几天以后,妈妈带着我又来到了这家保健中心,开口的第一句话,就是一个问句。
“千万不能戴眼镜呀!孩子年龄还不是太大,应该是假性近视,是可以逆转的。用按摩加眼贴,坚持一段时间,应该可以提高视力,甚至可以达到正常的水平。但如果戴上眼镜,孩子的视力会以每年50度的速度逐年上升。而且戴眼镜时间长了,眼睛会变形,治疗起来更加麻烦,甚至再也去不掉眼镜了。”伯伯这样说。
“我可不想戴眼镜,又不好看又麻烦。”我嘟囔着。妈妈和伯伯都听见了。妈妈把询问的目光又投向了伯伯。
“当然不用戴眼镜,只要你坚持每天来这里做按摩,晚上睡觉的时候再贴上眼贴,并且坚持不玩电脑,不看电视,合理饮食,相信过不了多久,你的视力就会慢慢升上去的。可是,如果你做不到这些,那么......”伯伯拉长了声音。我可知道他要说些什么,我可不想成为一个“小四眼”,于是,我连忙说:“我会做到的,一定会。”
伯伯说:“那就好,我相信你。那就从明天开始按摩,你放学以后就来这里,我给你做按摩。”“嗯”我也坚定的点了点头。
回家的路上,我一直在沉默,都是平时不注意,看电视玩电脑的,眼睛不好了,会有很多的麻烦。以后就要坚持着按摩和保健了,不看电视不玩电脑。把视力提高,还好,现在还来得及!