奶奶家门外墙角下,有一窝总是忙碌着,一刻也不停地修整自己家的小蚂蚁。每一次去奶奶家,我都要拜访这群勤劳、可爱又神奇的小生灵,和它们打招呼。一个周日的下午,我去奶奶家玩。
没进屋,便迫不及待地跑去看小蚂蚁。我正如痴如醉地观察它们的时候,突然,小蚂蚁们骚动起来,争先恐后地“冲出”窝来,越来越多。发生了什么事情?我感到很诧异。不一会的功夫,从不远处来了一群不速之客------黑蚂蚁。
看那架势,一场战争不可避免。挑衅的“大个子”黑蚂蚁们,向小蚂蚁的窝包围过来。怎么办,怎么办,、、、、、、急得我倒像热锅上的蚂蚁。我可不能眼睁睁地看着可爱的小蚂蚁们白白送命!诶,有了!“兵书”曰:如果蚂蚁在一起打架,就在两只队伍身上撒点水,蚂蚁们就可以停止战争。
我疯了似的跑到屋里,大叫:“奶奶,快给我一杯水!”奶奶还以为我口渴了呢,赶紧给我倒了杯凉开水,我慌慌张张的端着水杯跑了出去。跑到墙角,我小心的把水洒在即将发起攻击的蚂蚁身上,没想到还真管用呢。“大个子们”不情愿的离开了,小蚂蚁的生活又恢复了平静。避免了一场战争,我开心极了。
我也希望我们的世界里永远没有战争,有的是和平、幸福。你知道吗?小蚂蚁们可勤快了。每次去拜访它们,总能看到它们一刻不停地出出进进,忙忙碌碌。有一次,我看到它们一队一队地在搬运粮食。
有的是小昆虫,有的是小菜叶,还有的是大米粒。几只小蚂蚁齐心协力,开开心心,快快乐乐地把食物送回家,那股团结的劲儿,真让人敬佩。我想小蚂蚁们都能这样,我和同学们更应该团结一心,努力建设好我们的校园、我们的班级这就是我奶奶家门外墙角下的一群勤劳、可爱有神奇的小蚂蚁,很有意思吧。
如果想知道更多的事儿,就和我一起去看看吧。