虽然,我是一个人类,但是作为一个特爱小猫的我,当然要为小猫们打抱不平了。说到这儿,你是不是要问我,我要为猫猫们报什么不平呢?那就让我向你一一道来吧!
这说起来可就话长了:从很久以前,人们就说:“猫是奸臣,狗是忠臣。”因为在特殊情况下,如主人外出好久不在家,或者是其他原因,小狗就是冻死·饿死也依然不会离开,它会在原地等主人归来,对于主人,无论在什么情况下,它只会不离不弃。可是,换做是一只猫,它绝对做不到,哪怕是主人给它的饭不合口味,过不了多长时间,它都会选择离开,去寻找新的归宿。于是这就使人们对猫猫有很大不满。通常还会用它来形容古代的贪官和坏官,或者是现在的一些背叛他人的人。
可是,有谁想过,小猫离开以前的主人,也没什么不对,相对小狗,我还觉得小猫比小狗更聪明呢!有句话说得好:“何必吊死在一棵树上呢!”万一有一天主人真的不回来了,像小狗一样冻死·饿死,值吗?猫的天职是抓老鼠,在哪抓不是一样吗。再说了,每一条生命都是自由的,没有任何人有权拥有它,不是吗?
还有,每当家中有老鼠出现,无论是不是自家的猫,只要被猫碰到,估计就要倒大霉了。因为小猫工作很认真·很卖力的,如果,遇到老鼠,它一定会穷追不舍,从来不半途而废。还有,白天它看起来很懒,只知道趴那睡觉,其实,它是为了在晚上抓老鼠时,如果让老鼠逃回洞里,它能有精力死死地守在那里,有时守上7~8个小时都不在话下。难道小猫的这些功劳和优点都要被一句“猫是奸臣”给否定掉吗?
猫是一只动物,它不会说话,更不能为自己辩解,但它在遭受被误会的情况下,依然勤勤恳恳。我想,它是想用行动来为自己证明吧!作为一个深爱猫猫的我,我要代猫猫们大声告知人类:“人们啊!我们不是奸臣,还我们清白吧!”