此时此刻,我多么希望我是一位法力高深的巫师,然后,我会手持禅杖,用尽我毕生的功力在花团锦簇的文化广场中间画一个六芒星阵,待风起云涌、骄阳隐退之时,祈求一场令人鬼哭狼嚎的特大暴雨……
然而,我不是。我最多只能极度无力的用譏纬之学来解释如此酷热难耐的天气定是苍生劫难民怨沸腾所引起,但这年头谁还信这个?……毫不夸张的讲,此时的温度堪比欲…火…焚…身,长此以往,我不是脱水而死就是绝望而死,据说这两种死相都极其恐怖?前者浑身干瘪如刚刚出土的木乃伊,或者更加直观而言,像肉干;后者更具惊悚效果,瞳孔放大面容扭曲七孔流血……更加令人难以想象的是,我现在是衣冠不整同时笑靥如花地坐在电脑前敲打着这篇血腥的日志。
多么想嘶吼啊!!!但理智告诉我,嘶吼比写日志更加容易引发我身体的自燃,原本上上之计是在水里泡一整天,但苦于无人能告诉我此举会不会使我变成通体透明的水母,本人也不具备自我奉献的敢为天下先的前人栽树后人乘凉的觉悟,所以最安全的方法还是坐着感受一下风势微弱勉强能吹动我衣衫飘曳的电扇带来的丝丝凉意。我眼看某男子把一件绿T恤扎成米兰时装发布会上最新的露肚脐夏装的款式,逼得我唯有加大尺度坦露酥胸才能与之匹敌,当即感叹此等炎炎夏日也是各方牛鬼蛇神争芳斗妍展示超短裙和低胸装的绝佳时机啊!
在这等喝凉水都怕被循环成汗水的天气之中,大概只能散发着阴森气息的雪糕能够引起我的食欲,但考虑到雪糕和风扇二者不可得兼并且两点之间尚有一段大约100米的距离,我毅然决然放弃人类最低等的口腹之欲,在凉风习习的风扇前度过我的余生……突然想起,原来我还有第三种死法……
希望我能坚持太阳落山之时,我想看看夏至的白昼到底有多长?还有那可恶的太阳,他到底挂了多久的Q才升的级啊?