此时,彼时,破碎的霞光洒在湖面上,泛起丝丝涟漪。我心中的熟悉,便是童年的样子,在心中的印象,抹之不去。
曾经的样子,又浮现在眼前。淌过记忆的长流,愈发清晰。她弓着身子,轻轻在胸间打了个结,我抚摸着,抚摸着这红领巾,望着她,甜甜地说了一声“大姐姐谢谢你”眼便眯成了一条缝。那是往昔,此时的便是另一幅情景“大姐姐你要毕业了吧~加油哦~帮我系一下红领巾吧。”幼稚的童声如此刺耳,敲击着我的每一寸肌肤。“姐姐?”顿时,我醒悟了,心中有种憋着的感觉,凄厉而悲伤自己熟悉的,童年的样子,便就消失了。这悲,悲的缥缈,悲得生涩。瞳仁被渐渐浸湿,无声的告诉:熟悉的童年,去了,留下的,是陌生的样子。
熟悉变得如此陌生,陌生幻化得如此熟悉,那童年的欢笑,跟着六年的回忆一起去了。
曾经的回忆,渐渐清晰。风和日丽的季节,我是被捧在手心里的宝贝,所有的欢声笑语都归属于我,所有的关爱拥有于我。如今,那只是封存的记忆,在一遍一遍“小大人” 的叮嘱中,我熟悉的孩子身影不见了,取而代之的是陌生的少年。氤氲的季节里,我只能一遍一遍的勾勒熟悉,难道,我不是曾经的那个孩子吗?
熟悉变得如此陌生,陌生幻化得如此熟悉,那彼时的天真,随着成长的影子一齐走了。
曾经的记忆,缓缓呈现。幼稚的光阴中,校园的低年使我们,我们是熟悉的小孩。此刻,在一次一次大队发言时,在一次一次校团竞技时,我朦胧的抛弃了熟悉的回忆,迎来陌生的开始
是的,我曾经的熟悉,是回忆里的孩子,我的心终于清晰。在熟悉了自己的样子后,样子也会伴随着你的成长而改变,熟悉代表着过去,陌生代表着未来
我的熟悉,便是我内心的印象吧。在轮回的边缘,我必须学会成长。
我幼稚的童年,也快过去了吧。