橙子老师的惩罚招数(一)
作为实验班,雅晴的班级被所有校长看重。也就是因为此,学校才要派一个新潮的女学生尝试新式的教学法。这个叫林依晨的女学生学校算是派对了。她的新式教学方法对调皮的男女生都有很大的效果,尤其是对调皮的男生,原因都是在于她独特的惩罚方式。
“橙子老师,这一周的班队课我们应该怎么过?”雅晴很虚心得到老师的办公室去问橙子。
“雅晴宝贝儿,如果你是班主任,你会让你的学生怎么过好一个好的班队课呀?”
“这个!这个!老师,我还真没试过,不过在这次您要是允许我试一试的话......”“嗯,雅晴,这可不是你的作风。你以前的老师说你的性格直爽坦率,有什么就说什么。
“是呀,橙子老师,以前我是一个那样的女生。”
“那么雅晴,你以前是,现在也应该是。”她扭住雅晴的肩膀。“告诉老师,你可以胜任这次班队会主席的任务。”“什么?老师。你让我胜任这次班队会主席的任务?难道我是听错了不成?”
“雅晴,乖一点。你能行的,郑重其事的告诉老师。老师很信任你的。”
“可是老师,我害怕。害怕同学们说我不会主持,害怕我中途就打岔以至冷场了。”
“雅晴,在这么说老师真的生气了。你,张雅晴,完全能够胜任这一任务。这一任务不难,知道吗?今天下午放学后再来我的办公室一趟。你把明天的稿子写好以后再走。喔,对了。你还要把稿子背熟,老师相信你。”
对于雅晴来说很可怕的班队课最终还是来了。雅晴却一点也没有怯场。
娅冰说:“今天我们的主持人可不是新来的橙子老师,而是新星人物雅晴。”
“真的吗?娅冰。你的消息不会不准确吧?”“千真万确,雅晴亲口告诉我的。”
雅晴没有怯场,一旁的林依晨老师在不住的为她鼓掌,不住的为她加油。最后,这次不被同学们看好的班队课。圆满的结束了。