还没等认真品味生活,时间夹杂着泪水与微笑翻滚着这样匆忙的把我推向虎年。我按照自然的法则生长着可是像我窗前种着的含羞草一样生长却没想过为什么。突然想到这么一句人是会思想的芦苇,就感觉到这句曾经出现在语文课文里的话的落达意味。是啊,我们的存在就特殊在我们会思考。我们的成长也就与植物动物的生长不同,我们在成熟在理智在承担。
总还以为自己是个小孩子,这样娇惯下的我认为是理所当然。偶尔打游戏到很晚,偶尔抄抄作业,可以把屋子弄得一团糟等着妈妈收拾。可是日子突然就这样变了,突然有一天有人告诉你你要自己独立了,要自己走。顿时感觉自己像推到大海里一样茫然,以前的宠溺突然就不见了,所有的事实告诉你提醒你你是一个人,要自己承担,我就手足无措了,那些要去洗的脏衣服,未曾做过的饭菜,房租,水电,钱,税,工作,孤单时不能播出的号码,流泪时没有拭泪的温暖的手,最重要的是一切一切精神的负担————要自己承受。我做不到。
后来发现,以上的种种恐惧只是一个简单的噩梦,事情的起因又是老天开的一个狠狠的玩笑。可是于我来说却恍如大梦初醒。居安思危。想到以后的人生慢慢旅途终要自己走,这个梦未尝不是一个好的警钟,每当我困顿倦怠以及想要放弃时回想在心头。我开始努力的练习独立生活,开始锻炼自己做主,补上我十几年没好好修过的成长课。快快的成长啊。努力的学习啊。想要进步想要了解认识这个世界。以及改变拥有。并不一定长大就会失去什么,所谓的童真并不会因年龄的增加而失去,只要保持一刻善良勇敢的心。谁都可以鹤发童颜。所谓的成熟并不一定就是破坏什么,真正的成熟是一刻坚强的金子般的心灵,去分担一些责任
我想要长大。拼命长大。