2010年5月1日,世博会在我国上海召开,它将令我国的经济、文化、政治、科技带来了重大的发展,我是一名中学生,我将免费为尊敬的外国友人们介绍一下世博会。
国际友人们,我想你们一定首先去本次世博会举办地——上海,告诉你们哦!上海是个非常美丽和悠久的好地方。在外滩你会看到茫无涯际的大海,享受海风吹来的凉爽,在世博园内你会看到各国奇特的展馆,相信大家都知道每个展馆都聚集了每个国家和地区的精华,所以它们都非常非常精彩,我想大家来都是为了欣赏世博会的展品,也是为了感受科技的进步和中国大自然的美丽。
中国地大物博,如果你们想看名山大川,那就到广西的桂林,到山东看泰山;如果你想体验亚热带的风俗,那就去云南的西双版纳;如果你想看美丽的意杨树,那就请到我的家乡——江苏泗阳!
意杨树穿着白色的外衣,矗立在马路的旁边,迎接来泗阳参观的友人,送走依依不舍的“亲人”,意杨树是我们的亲人,它见证着泗阳成长的足迹,是意杨为了我们宁愿牺牲自己生命,在泗阳,不管你是在高楼大厦的怀抱里,还是在农家的小院里,你都能看见“意杨”。亲爱的外国友人们你看它是否会联想起你的故乡家人呢?告诉你们喔!在泗阳冬天的早晨,你早晨起来,太阳才冒出,半边天被照着火红火红,如果透过意杨树,树叶全部落光,只剩下树枝直直地站在冷凛的寒风中,此时此刻你会想到什么?亲爱的外国友人们,我会想到六十年前的中国,我会想到不怕严寒的不只是松柏,还有意杨树。我还会想到伟大中国的未来会更加美好
泗阳是个泗水古国,在这里你会看到富有中国古代特色的房屋,错落有制的泗水河畔,夜晚河畔的灯光让你仿佛身在神仙境地。
朋友们,美丽的泗阳欢迎您,友善的泗阳人民欢迎您。