水作文700字
同学们,水是什么?水是万物的源泉,水是生命的源头,水是人类的灵魂!那“一滴”水,又是什么呢?也许你认为它在你眼中微不足道,在你心目中丝毫没有它的位置,甚至你对它根本就不屑一顾。但常言道:“众人拾柴火焰高!滴水能穿石!”一滴水没多大用处,可是,只要每人每天珍惜一滴水,那将会汇成一片汪洋,一口源源不断的水井,一条滔滔不绝的大江……
同学们从2009年入冬以来,以贵州、云南、广东等地就开始闹旱灾了,直至现在还仍有些地区饮水困难。如果我是一滴水,我将召集我的同伴从天而降,让生灵万物得以解脱,让他们重获新生,让幼小的心灵们得以滋润,使创伤的心灵得以洗涤。
如果我是一滴水,我将像默默无闻的灯塔一般,不管是风和日丽还是暴风骤雨的日子里,都愿意默默地为他人引路,默默地在其身后支持,永不改变……
如果我是一滴水,我将会向一棵松柏学习,独自生在陡峭的悬崖中,不争名夺利,不在乎世人的目光自立自强,不屈不挠,我只在人们需要我的时候出现,可以在酷热的阳光下为他人遮一下曙光,在暴风骤雨中我愿为他们遮一下风挡一下雨,只要你愿意,这永远都是不会改变……
如果我是一滴水,我要把雷锋榜样,学习他的一生清贫,却永远为他人着想;学习他年轻,却有一颗宽大的胸襟;正如他所说的人的生命是有限的,可是,为人民服务却是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!
如果我是一滴水,我将会到世界最需要我的地方,我要用尽我自己微弱的一生去创造他人的光芒;如果我是一滴水,我要用自己最真地一颗心去为他人服务、牺牲。
天黑的时候,我远远陪着你,再小的闪烁也努力放光芒。当有一天我在夜空里面,偶尔被发现希望我睁眼,能感到你视野!