她是一个平凡的女孩,当她穿上红舞裙就会像灰姑娘穿上水晶鞋一样变成万众瞩目的焦点,她说:"当你爱上一个值得你爱的人的时候,就为他穿上红舞裙吧,如果,他不值得你爱,那就让红舞裙继续沉睡....
______题记
妈妈把红舞裙拿给她时,她很激动,这是一件方格子的裙子,腰上有一朵黑色的蝴蝶节,很漂亮但她不敢穿,害怕别人说她"假",但妈妈叫她穿,她是那种不会说不的乖乖女,于是她答应了.
第二天,她穿着红舞裙来到学校,一路上好多人都盯着她看,她觉的不习惯因为,平凡惯了,当她一进教室,喧闹的教室马上静了下来,3秒后,大家都拥了上来接下来她只听见"好漂亮哦!""好可爱""好像CD娃娃"之类的话,终于回家后,她马上换下了红舞裙,把它压在了衣柜底部她不习惯成为焦点.
一年后,班上转来一个新生,叫风,他很好看,很阳光她总是想和他说话,关心他的的一切她知道,她爱上他了,带有一丝甜蜜,又有一丝害怕她知道,有好多女生追他,虽然,她那么平凡,但她也想引起他的注意.
第二天,她把压在衣柜的红舞裙翻了出来,穿到学校,又引起了轰动,可是他却不在,这时她听见前面两个同学说话."风怎么没来?""别提了,看不出来他那么贱,他耍了两个女朋友,刚才东窗事发,两个女生为了争他打起来了,现在,他在医院.""不会吧,那么贱.""我亲眼..."她忽然觉的五雷轰顶,那么无助,委屈...这时风来了,还是带着阳光的笑,可这时,她却觉的那笑那么恶心他看见了她,笑着走过来说;"你今天真漂亮."她却头也不回的走了,只留下他的莫名其妙,只留下她的伤心后悔.
后来,她再也没和他说一句话,后来,红舞裙又压箱底了,等待为另一个他而美丽....