经过一次激烈的比赛后,我们班终于有一位“赵本山”和一位“宋丹丹”脱颖而出,这时你们可能就纳闷了,他们俩难道不是著名的小品演员吗?非也,说来惭愧,我们班的这两个演员全都是“笑”出来的。
实不相瞒,今天我们在教室举行了一次千姿百“笑“的活动,男女生各选出四个代表上台表演,比谁笑得最逼真,最动人就被评为“小赵本山”“小宋丹丹 ”。同学们听了老师的要求,表面无动于衷,那是因为怕演砸了被笑,所以再三推让,其实心里却很想上场比试比试,“天生我材必有用”嘛!
谁上呢?没办法,只好由老师亲自点将了!只见老师客客气气地请出四位帅哥和四位女中豪杰登场。然后先让女将表演,演出也就拉开了序幕。
首先表演的是“杨家将”,只见她们迈着猫步,涨红了脸,就像个猴屁股。女生第一个演的是“捧腹大笑”,只见一位女生双手紧抱肚皮,笑得浑身不自在,十分肉麻,我听得鸡皮疙瘩都起来了,其它同学风凉话连篇,叫人哭笑不得。第三个表演的是“嘲笑”,林小婷演得活灵活现的。她先是用食指指向别人,然后一阵讥笑,由于前几个女生演的水平都不高,好像在讥笑他们似的。顿时,台下掌声暴起。
接着,男选手便披甲上阵,第一个演出的是杨泽宏,他演的是“笑口常开、笑死活该”,光说词语就挺逗人的了。随后,他双手插腰,把嘴张成“O”字形,一阵爆笑后,突然又倒在了地上。同学们看了也情不自禁地大笑一场。接下几个的表演也是让同学们笑弯了腰,更有的同学笑得眼泪都流出来了。
表演结束了,被评为“小赵本山”和“小宋丹丹”的是杨泽宏和林小婷,这时教室里又响起了一阵热烈的掌声。