; ; ; ; ; ; 也不知什么时候,自己竟变得这样的黯淡,这样的消极。那些斗志昂扬的日子随着一次又一次的失败渐渐在风中模糊。自卑,孤独,苦闷,彷徨,像一只只窃小的虫子咬在我的心上,而在失落与蹉跎中,手中也依然是一张没有收获记录的白纸。
; ; ; 当我把这些湿冷的青苔说给阿越听的时候,她静静地微笑眼睛里流动着理解与安慰。她拍拍我的肩膀,伸处手去,说:“冬天是来了,阳光也有些淡了,但是它还存在啊,看――它不是在我手心里吗?你应该看到它的美丽,着阳光就意味着,意味着希望和其他更多的东西,懂吗?”我看着阿越鼓励的眼睛,心里很感动,心河里也慢慢流动一丝暖意。 ; ; ; 第二天,当我翻开课本的时候,里面竟落下一张小纸条,上面只有四个字: ; ; ; “阳光不锈。” ; ; ; 一时间,脑子里突然闪出欧洲一位哲人的名言:“希望是栖息在人类灵魂中的一种会飞翔的东西。
”是啊,希望,阳光! ; ; ; 我虽然没有骄人的成绩,但有较好的文采;我虽然没有丰硕的成果,但也有一点一滴的进步。阳光还在,希望还在,我怎么能在世界放弃我之前就先放弃世界呢? ; ; ; 生命季节的流转里有欢笑也有泪水自己也在一次有一次的磨炼中成长着,领悟着。曾经在书上看到过这样一句话:“生命犹如一条简陋的绳索,倘若你能优雅地走在上面,你要微笑,你要感谢生命给予了你这么多,如果你不幸被它绊倒,在爬起来重新上路的时候,你要微笑,仍要感谢,生命给予了你这么多……” ; ; ; 是啊,微笑,我的确应该乐观地面对人生,继续努力吧,背着希望,背着生命给予的喜悦和磨难,我终于读懂了阿越的“阳光就意味着希望和其它更多的东西,上路吧,不管在什么的季节,都应以一颗蓬勃向上的心面对生活,记住,窗外,阳光不锈!