去年盛暑,我于妈妈跟随着旅游团,去泸沽湖游玩。
那天天气晴朗,虽然太阳不大,但因高原辐射大,阳光洒在皮肤上,像炎炎夏日在火炉边烧火一般。再看看那如碧玉的湖面。四周群山环绕,山上密布着郁郁葱葱的树林,山水一体。湖中点缀着一个盆景似的小岛,小岛上有座小庙,仿佛是仙人的住宿。我沉醉在这仙境一般的湖光山色之中,我惊叹大自然才是最伟大得绘画师。
那时是早上8点左右,我与妈妈坐船去湖中神奇的小岛。小船进入湖中,摇晃的小船打破了始先湖面的平静。不一会儿,游客们便跟着导游唱起了山歌,湖水也跟着歌声舞动起来,湖波像歌声的伴舞。突然,一片乌云飘来,挡住了太阳,天气就像娃娃的脸――说变就变,马上下起了雨。点点滴滴在湖面上扬起了涟漪,顿时湖面上百花盛开、争奇斗艳,大大小小、形形色色各不相同,就像一幅百花图。我用手轻轻划过湖面,感觉冰冰的凉凉的很舒服,很清凉。
我们到了小岛上,小岛上有一个小亭,我们在那停了小会儿。等到雨小了些了,我们便去参观那岛上的主要景观――小庙。黄色的庙墙和土色的瓦片是此庙的主要成分,墙外有一圈铁桶一样的东西,说把它旋转着绕一圈可以保平安。我跟在妈妈后面,我们一起绕了三圈,我心中默默祝愿;第一圈,为我自己求个平安、健康;第二圈,为家人求个幸福快乐;第三圈,为老师同学求得平平安安。参观完小庙,我们到一堆石头前,导游告诉我们,把一块石头扔上去可以留个纪念,这样的机会我怎能放过,在这么美的地方留下纪念真好,我便扔了一块上去,让石头留住我的回忆。离开时,我站在高处望着这山水如画的地方,回味着这里的芳香,不舍离去,真想定居在这儿,我坐上回去的小船,依依不舍的回望了一下湖中的小岛。啊,好个神仙居住的地方!