秋姐姐迈着轻快的脚步悄悄的来到了我们美丽的校园,她走过每一个角落,给校园换上了美丽的秋装。
无论是花儿竞相开放的花坛,还是草儿葱葱绿绿的草坪,都比不上十里飘香的桂花圃。
桂花的花,和别的花迥然相异。它的花很小很小,像一颗颗米粒挂在枝叶上,如果你不留心观察,可能还看不出来。圆圆的桂花身穿米白色的裙子,像一位位小仙女,躲在树枝中,美丽极了。这时,秋风姑娘光临这里,吹来一阵阵凉爽的风,使桂花的香味扑面而来,沁人心脾,感到异常舒服。风吹树叶,“沙沙”作响,我仿佛听到桂花们正在争论,竞选“桂花家族世界小姐”呢!突然,一只蚂蚱从花丛中跳了出来,“唧唧”地叫,原来它就是本次大赛的总裁判。“大家不要吵了,不用吵了,我宣布,本次大赛正式开始了!”蚂蚱总裁判跳到桂花身上,像是在仔细打量美丽的花儿小姐呢!过了十几分钟,蚂蚱有在叫了,像是在宣布结果呢。他清了清嗓子说:“我宣布,冠军得主是桂花家族的艳艳小姐,就是那朵又大又白的桂花。”“呼呼”桂花从中“艳艳”的“粉丝”们大声呼叫,连叶子也跟着起哄。这些桂花真美啊!一个个像美丽的小姐,听见人们的啧啧赞叹,笑的眼睛眉毛都弯了,成了一条缝儿,像弯弯的月亮,也像小船,还像镰刀。
桂花的叶子活脱脱像顽皮的小孩子,有的露在外面,落落大方,有的藏在里面羞答答的,像是在和人们玩着做迷藏的游戏。那绿色的叶子还有一股淡淡的香味。那米白色的桂花和青翠的叶子最配了。桂花就像是新娘,叶子就是新郎,桂花穿着白色的婚纱,叶子披这绿色的礼服。有的叶子比桂花低一点,就像叶子向桂花求婚,他们一起组成了幸福美满的一家。
有的桂花渐渐枯萎了,秋天就要过去了,我珍藏了几朵桂花,期待着下一个更加迷人的金秋!