爱情,是人间最美好的东西,但是,这又是个看不见摸不着的东西,只要两颗心紧紧贴在一起,自然就会显现……
——题记
今晚,繁星满天,一轮皎洁的皓月悬于黑幕般的天际之中,同时,五叔也就在今夜,与女友携手,踏入婚礼的殿堂……“什么是幸福,是相依相偎的心,请新娘新郎隆重出场……”在主持人激昂声中,五叔牵着新娘进场了,声声礼炮同时响起,阵阵礼花到处飞扬……五叔此时脸上洋溢着欢笑,我同时也明白,他今后的负担会更大了。但此时的他,完全把工作生活上的一切一切的烦恼困惑抛至脑后。那个个微笑仿佛出自一个无忧无虑的孩童,至于那个新娘,我此时也无法诉说她此时交织的情感……
上菜了,这也是我最为关注的。咦,怎么是甜汤,不是散席才有的么?原来是开胃菜呀!呀,卤鸡块,哇,美味食品怎能从我眼前溜走了呢?我几下就征服了两块鸡块。可别吃饱了呀!美食还排着长队等着我呢!啊,龙虾耶,我有“大开杀戒”起来,太舒服了!鱼翅汤上来了,这道菜仿佛加了什么魔药似的,使我越吃越爱,并百吃不厌。莫非上瘾了,还是走火入魔了呢?我不敢再想。一心只吃鱼翅汤……吃了三碗后,我才放下碗匙,好让“青蛙肚”休息一下。
刚休息几分钟,美食大军再一次卷土而来了。我丝毫不敢怠慢,“生擒”了蟹脚和蟹壳,装入了我的“装甲车”中,尽情享用着……
这道清蒸蟹不多时就被众多食客一扫而光,连一丁点肉迹也不剩。本想狼吞虎咽吃完这顿满汉全席,可母亲又告诉我要有绅士风度,有死死监督我,使得我少吃了不少美食。本想单枪匹马杀得美食片甲不留,若不是有卧底在内,毁了我的计划,但这也可防止吃出病来……
宴席在欢笑声中结束了,新郎官耶喝得醉醺醺的,满脸通红,活像一个大关公。但这也是必然的,人生一大事,和它个一醉方休,也才无悔……