贫瘠的山,淹没一切绿色生命,孤寂的风沙,咆哮着几个世纪的郁闷。
一张十年寒窗的心血,一个出人意料的的决定。那时印在各家报纸的头条:一个博士后竟放弃白领的工作,毅然到沙漠去……
疲倦的身影,感人的出乎意料,沉重的步伐延续在广袤的黄沙上,坚定的信念深深烙在心里。狼藉的队伍,星点的绿色,狂沙的吞噬,不变的情怀。
沟壑印在洁白的脸上,一个让人意料不到的决定似乎憔悴了他的一生,没有惆怅、没有后悔。当蝴蝶翩舞在花上,笑容荡漾在人们的脸上时,一切都是那么的合情理。
孤寂的山头,了却生死的两茫茫,
哭断的秋风,不尽的忧愁心田上。
已忘记出乎意料的那一刻,一脸醉意的夕阳摄下的是江水涟漪的那一刻。而那扑通的那一声响,摇晃在耳旁,已是历史的绝响。
水下,孤独眼神,岸边,被救的哭泣。划在心底的深处,爱、奉献,哦,原来这是如此的合情理。
血,眼前苍茫的一刻,灵魂,就算望断秋月也寻不回。
沧海如幕,残阳如血。那绿色的身影已在烈火中化为不定的清风。一个陌生的女子抱着双腿在哭泣。当人们惊讶这个出乎意料的一刻,历史的尺度已划在生命的轮廓……
歹徒被囚,孤影却离去。又是一个绿色服装在电视上说道:“这是军人应尽的责任。”哦,一切又是那么的合情理!
清酒一酹山月愁,一泓血洒泣残阳……
星星没有留住出人意料的一刹那,可明月却在述说情理的那一瞬间。我孤独地坐在礁石旁,披着月,品读着历史的沧桑,残阳的记忆顿时伴着潮水涌在我的心头,我出乎意料的流了泪,但又是那么的合情理,因为――人间美丽的梦正在收藏!