我读书,我快乐“书是人类知识的源泉”,如果一个人不读书,他便只生存在一个渺小的世界里。书,有小说,有散文,有诗歌,有历史,有故事……其中我读得最多的是童话故事。所有的书都告诉我们一个道理:我们是吃饭长大的,也是读书长大的。
我读过《格林童话》《安徒生童话》《卢滨孙漂流记》……这书中的一个个故事,让我欢乐让我忧。《格林童话》《安徒生故事》让我认识了灰姑娘、白雪公主、七个小矮人、海的女儿、小红帽……我最喜欢《白雪公主》这个小故事,这个故事告诉我们:一个嫉妒心很强的人,他将变得丑陋无比;一个心地善良的人,她一定是美丽绝仑。一天,我在房间里津津有味地读着《白雪公主》,读着读着,我被白雪公主的多变命运牵动着,我哭了。吃饭的时候,妈妈看着我红红的眼睛,奇怪地问:“小谨,怎么了,出了什么事了吗?”我忧郁地说:“白雪公主太可怜了,被恶毒的后妈赶出了家。
”妈妈笑着说:“哦,我的女儿真有同情心啊!”吃过饭,我又接着去看,看着看着,我郁闷的心情敞亮了,忍不住哈哈大笑起来。妈妈听见我的笑声,走进房间来。我跳起来搂住妈妈的脖子,欢喜地说:“妈妈,白雪公主找到自己的白马王子啦!”妈妈扶摸我的头,语重心长地说:“孩子,你也要做一个坚强勇敢、善良的孩子,这样才能改变自己的命运。”我不仅爱看童话故事,还爱看英雄人物的书。