我们家的院子里有许多的植物,有石榴树、铁树,桂花树,茶花树,玉兰树,我最喜欢的就要数石榴树了。
石榴树到现在已经有两层楼那么高了,它整天都像一个穿着绿色军装的威武士兵一样,永远注视着前方,笔直的站在自己的岗位上,静静的,一动也不动。时不时有几只小鸟落在了它的肩膀上,欢快的蹦跳着,玩耍着,唱着欢快的歌儿,每当大雨来临时,小鸟们便会躲进我们挂在树上的小木屋里面。
美丽的春姑娘踏着轻盈的脚步来了,石榴树枝头上绽出新芽,新牙叶淡红色,渐渐地演化成鹅黄色、嫩绿色,最后变成了翠绿色,各种颜色的叶子就像给石榴树披上了一件五彩的花衣裳,漂亮极了。
转眼间炎热的夏哥哥飞快地跑来了,石榴树的叶子已经长得十分茂盛了,绿油油的,像一把撑开的墨绿色大伞,已经可以遮阳了。这时石榴树开出了一朵朵火红的石榴花。刚开始,石榴花有单瓣的,也有双瓣的,一朵朵像小喇叭似的,小巧玲珑,生机勃勃。花瓶型的骨朵美妙极了,小的像米粒、稍大像花生米,最大的就像一个个玛瑙花瓶,它逐渐泛红,慢慢地从顶端裂为五至七瓣,又整齐又均匀,巧夺天工。
姐姐来了,许多树不想再争妍斗艳了,可石榴树反倒更加精彩,它的的叶子依然绿得那样深。树上结满果实,就像一盏盏小灯笼挂满枝头。有的是双胞胎,有的是三胞胎,有的是四个兄弟挤在一起,不知是一起谈话,还是在一起玩耍。秋风一吹,一个红彤彤的果实笑得咧开了嘴。里面的果肉一颗颗的,白的像珍珠,红的似宝石。
爷爷拄着拐杖来了,石榴树的叶子纷纷离开,像蝴蝶一样翩翩起舞,最后扑进大地妈妈的怀抱,不过你不用担心,它正在为下一代孩子做准备呢!
我爱我家的石榴树,希望它下次能结出更大更甜的果实。