如果我现在说:“我苦啊,真苦啊!”大人们准会指着我的鼻子说:“小小年纪,知道什么是苦啊!,再说你们的生活那么幸福、那么甜蜜有什么苦啊!”可大人们怎么明白我们的苦处呢?
就说上个星期四吧,下午老师开会,好不容易休息一下,我们心里别提有多高兴了!上午上课之前,我盘算着下午的计划:吃完午饭美美地睡上一觉,起来以后嘛,先喝一杯酸奶去去暑再写作业;等作业一写完,我就下楼去找小伙伴,好好过过球球瘾(羽毛球)…………回来后看一会电视。晚上睡觉前看几页《笑猫日记》!我越想越美,一股喜劲儿爬上眉梢,我刚要亨支曲子,不料上课铃却没完没了地响了起来。
这节是语文课,顾老师满面春风地走进了教室,手上抱着上次的考试卷。我一见顾老师喜滋滋的样子,心想:今天的作业不会太多,准是修改卷子。我的考卷错误不多,哈哈,下午的计划可以实现了!想到这,我心里乐得开了花!可谁知到,老师布置了那么多作业:除了修改卷子,还要生字扩词、造句,最后还要写一篇作文…………我看着手中的作业记录,鱿鱼喜劲儿未消,心里暗暗的想:没关系,打不了不睡午觉了。
数学课了,数学老师说:“同学们,今天下午不上课,就多布置一点儿作业吧!”“啊?!又多布置?布置多少?数学老师利索的写到:把1、2单元的试卷抄一遍,口算题100道…………我已听见了同学们唉声叹气的声音……
我又在安慰自己了:没事,不就是两张卷子和几道口算题吗,不打羽毛球就是了!
英语课上,英语老师把数学老师的话重复了一遍,又留了很多作业!我看完作业后,一下子泄了气,心想:哪有时间玩呀!我的计划一下子成了无稽之谈…………
回家路上,展览的天,雪白的云,碧绿的草,鲜艳的花…………还有——一个灰色的下午………………