转眼间,各科老师纷纷撤退,只留下语数两科老师轮番上阵,用题海战术和拖泥带水一招,对我们进行狂轰滥炸,连我们宝贵的下课10分钟也被吞得一干二净。为什么?期末了呗。
最近,语数两科平均分配,早上语文,下午数学。早上7:40一到,老班不管三七二十一,就开始听写生字词语、复习课文、做练习卷……实在是无聊。更可怕的是,下课铃一响,老班又拼命地拖课,(老班心理活动:反正上午三节课都是我的,没关系,我拖,我拖,我再拖……pS:纯属虚构)专门用那10分钟进行思想教育,把长篇大论背得像游戏秘诀一样,真不知道是胸有成竹还是倒背如流,想把我们压榨成干柴啊!
数学课更惨。老师不知道从哪儿搞来一堆练习题,成天就是做考卷、题目,在同一类型上练N次,白白耗费我们N个珍贵的脑细胞,还说:“这是课堂作业多,回家作业少,我是在帮你们减负!”害得我们虽然数学全年级第一,语文却不咋样,都是疯狂的数学老师惹的祸!
老师“欺压”不算,回家后,连老爸老妈都成了黄世仁,逼迫我必须考好,不然上创网,买书……都像煮熟的鸭子――飞了。这不,星期天,我已经做完了作业,刚打开电视,就听到耳边老爸的河东狮吼:“去做练习!考不好什么都别想!”老妈也出来帮腔,当他们俩的一唱一和达到高潮时,我不得不抛弃可爱的电视机,去做那万恶的习题。看着吧,等到放寒假,我一定要“翻身作主”玩个够!
本来我是最最最讨厌期末复习的,可是老爸老妈偏偏提出一卡车诱人的条件:只要考好就能每天都上创网、到豪客来吃牛排、买我梦寐以求的书……(分数等于一切???)想想口水就流下来了。为了实现这些愿望,我只能认真再平方地投入学习。真羡慕创网那些已经放假的同志们。
25号就要考试了,不行,我复习去了!
(此文考试前写。)