我们曾经都依偎在这棵树下,感受着路边的生机,谈论着行人的背影, 描述着那个曾经激荡人心的,鼓励我们向前的那个梦想…… 如今,我乘着飘扬的秋风,心中带着一丝伤感,沉默中带着一丝悲伤, 循着落叶的足迹,再一次地来到了树旁,用无奈的眼神凝望着树旁的每一个 角落,一切和当年几乎并未分出两样,惟独这秋木的萧瑟遮掩了春生的蓬勃, 我的身旁少了一个熟悉的身影。
我轻轻的吹落那石凳上的飞叶,坐在曾经属于我的位置上,望着那身边 的空白,脑海里浮现起她的一颦一笑,耳畔荡起她那温柔而又恬静的嗓音,心中满载着曾经的甜蜜与欢笑……忽然,眼前的树叶飞舞起来,是风,是风吹动了它们,同样唤醒了我的梦, 树叶飞到我的眼前,我试图用手抓住它,可是它伶俐地飞了,是的它飞了, 就这样飞了,走了,被风吹散了。
顿时,我鼻子一酸,泪水打湿了落叶,也打湿了我的心,她和落叶一样, 飞走了,永远的飞走了,没有留下一丝痕迹,只留下了我对她串串的回忆思念……同样是那个去年秋天的早晨,一切和现在一样,天气一样的阴沉,我的心情 也和这天气一样。她出车祸了,就这样突然的从我的身边消失了,从这个冷漠的 世界上消失了,当时听到这个消息的时候,崩溃了,仿佛被蒸融了就这样在不经 意中失去了,失去了,我平生最好的朋友……
这样的打击,让我在恍惚中度过了很长一段时间,最大的安慰就是追忆那段 我们一起欢乐的时光,拾起我们曾经丢落的树叶,寻找那被遗弃而未完的路程……树叶还是在不停的飘散,我静静的,无语的望着眼前片片的落叶,朦胧之中 我见到了她的身影,她冲着我微笑,露出她平身最灿烂的笑容,她向我招手, 告诉我要勇敢的走下去……
我默默的,噙着泪花,想一把抱住她,可是刹那间,留给我的,是沉默里, 那片片飞扬的树叶……