总是用这些词语为时间贴上标签,称出时间的重量,丈量时间的长短,宽窄和快慢.
时间像风一样在空中游走风与我们擦肩而过,不留一丝痕迹当我们
在某一天蓦然回首时,发现时间真的像风,只是一瞬间而已,留下的,是风掠过发丝
回忆然后我们去挽留这些逝去的回忆,去度量以前所做的一切对自己是否有价
值,有意义;或者在某一天,我们会痛恨自己在虚度光阴,忏悔人生失败.
时间又像海水水能载舟,亦能覆舟海水有浮力作用,能承载我们的重量但
是,一旦超过了浮力的临界值,海水就要慢慢淹没我们的膝盖,腰部,臂膀和头顶,
然后我们就溺死在海水中所以我们不能一味地依赖时间,时间不是依靠的归宿.
如果我们对时间形成了一定的依赖性,我们就会沉湎于现实,对未来的人生失去积
总之,我们的一生被囚禁在时间的魔界里,谁也冲不破时间溶铸的铜墙铁壁.
每一分,每一秒,每一个春夏秋冬都能缩短我们人生的长度,但我们不能左右时间,
不能拓展时间的范围我们只能顺着时间原有的路线向前走,却不能扭曲这条路.
时间是我们的上帝,他充满着神秘感,他是一个永不能揭开的谜,而这个谜是我们
的人生组成的也许,当我们在地球上消失的那一天便知道了谜底是什么.
可时间并不可怕,我们不必要因时间而恐惧,我们走自己的路,也不需要顾忌
未来会发生什么时间也是如此,它不会因为我们的驻足而停止流逝所以,我们和
时间在彼此竞争只要我们用意志的利刃才能刺穿时间的胸膛,才能抵达时间的深
处,然后用过往的失败表达对成功渴望,付诸行动,才可以触摸到人生疼痛背后
微笑和熠熠发光的荧光棒背后的苦涩,才能触摸到生命的脉搏和人生的律动.