很久很久以前,在离地心三百万公里处住着一位神仙,叫漫画,他创办了一个游戏天地――天漫大陆。
不久,漫画老神仙仙逝了,天漫大陆从此没有了阳光,没有了雨露,没有了生命。天漫大陆陷入了极度的冷清。
一天,沉睡了三千万年的天漫大陆终于苏醒了。山上的树开出了小芽,花朵绽开了,天漫大陆到处呈现出生命的迹象。
在南海的一座小岛上,一群未成年的小仙人正在共商大计。
泥巴猪:“听说在离地心三百公里的pp社区有个游戏天地。”
肚肚熊:“嘿嘿嘿,我知道,那个游戏天地就是天漫大陆。”
口水鸡:“对了,在天漫大陆的山顶上有一颗火烧不焦,电击不碎,冰冻不化,水进不去的水晶钻石。价值30亿兆兆仙元(神仙的钱)!”
呆木鸭欢呼到:“走,探险罗!”
经过辛苦的跋山涉水,横度过万丈深崖,他们一行人终于来到漂浮在半空中的天漫大陆。不一会儿,他们小汗津津地来到抬头不见山顶的山脉,又“四仙上山――各显神通”地飞到了山上,踏上漫漫寻宝路。
(二)误入迷宫
他们在大山里转来转去,像是走进了一个迷宫。这里的山脉纵横交错,羊肠小道弯弯曲曲,山雾重重叠叠。东南西北,四个方向分四路人马,结果两小时后,又回到原地。泥巴猪累得上气不接下气,肚肚熊埋怨个不停,呆木鸭则是晕头转向,只有口水鸡还保持着冷静。她拿出螺旋盘,指南针,笔,一次次比比划划,一会奋笔疾书,一会沉默寡言。突然他拍拍大脑门:“伙计们,你们的脑子干什么去了。哈哈,天漫神仙给我们摆的字谜阵,整个线路连起来就是一个漫字。我们应该顺着三点水的道路去通行。”
于是四神仙,用上无敌飞毛腿,顺着一点,两点,三点,啊!他们终于走出了迷宫阵。为此,口水鸡立下了汗马功劳。
惊险程度★★★★
忠告:遇事要冷静
(未完待续)