刚下火车时真的很冷,突然就觉得自己一直很讨厌的南方其实很温暖从北京西站北二出来,已经是正午了,第一天是自由活动,放下行李后,一行人浩浩荡荡的去吃午饭.
北方的饺子真的很好吃,尤其是皮,很嫩不过要了5盘的饺子,我们也不忘多叫汤当我们叫服务员再上第4碗汤时她很吃惊的样子:"什么?再来一碗??"我们是不会介意,南方人爱喝汤嘛,也不会腻哈!
下午就坐上地铁去五道口,那里可以去清华北大的,大家还争执不下到底要去哪里,我很无所谓的走开清华,北大我不喜欢我喜欢航空航天大学,我向往蓝天,向往像风筝一样自由的飞向很高的蓝天.
后来很早就回旅馆了,未铭湖都结冰了,纯白的,冰.
一大早起来,要去人民大会堂天安门对面说实话,在人民大会堂前一窝蜂密密麻麻的人排队进去,只为了瞻仰毛主席的仪容,排队排了20多分钟,看就看了一秒就被赶出去了......太不值了啊......
天安门后就是故宫去过厦门"横店等一些地方的影视城后再来看换汤不换药的故宫就会觉得没意思,到处都在修缮,宫殿又不能进去看,所以不觉得有什么意思.
倒是后来去恭亲王府觉得很有意思,和绅住过的地方很有意思,集合了许多人的智慧不得不像讲解员说的佩服和绅,一个贪官的钱财是国库的很多倍,家里结冰了的湖看上去像个元宝,边上的树俗称摇钱树,说起来就是:摇钱树掉下的钱要掉在我和绅的地盘和我和绅的聚宝盆里后来还去看了当年康熙为孝庄60大寿写的"福"字,瘦长的字讲究的就是长寿,这个"天下第一福"后来被和绅千方百计弄到手觉得和绅府是这几天来最值得去的地方,"三绝一宝"不得不令人叹为观止哇.
以下几天请看无题--2.