在恍惚与惆怅之间,我拿着雨伞走出了家门。
看着雨,似乎和风一样的感觉,我的心开始了忙乱,便来找雨中的食物,来寄托,草、木、花,这些事物是多么让人感到快乐,但我却用一副悲伤眼睛去看他们。触景生情,似乎他们也有一些可怜了。受着风雨的捶打,应该很痛苦。但是,我为什么一点都感觉不到,反而有一种快乐,为什么呢?
看着这些花、草、树,虽被风狠吹着,但感觉却更加的亭亭玉立,虽然被风猛打着,但却更加婀娜多姿;草虽被风鞭策着,但却更加挺拔秀丽,虽被雨敲击着,但却更加自然清新;树虽被风猛推着却更显苍劲有劲,虽被雨淋灌着,但更显宽大无尽。这风雨怎么会这样的对事物,到底是好是坏,我无法感觉,我便去倾听,去想:
风雨中,我听到了他们张开手臂,去迎接着轻松的风;
风雨中,我听到了他们高呼呐喊,去迎接愉悦的雨;
风雨中,我听到了他们高兴的接收上帝的恩惠;
风雨中,我听到了他们呼喊着“我们坚强,要勇敢
我的心似乎被轻轻的推开,被雨轻轻的爱抚,我闭上眼,静下心,又开始用我的耳朵感受
我听见我的心泉在潺潺的流着;
我听见我内心的种子在茁壮成长
我听见我的已封存了很久的自然正在高声的呼唤这我;
我听见我的那颗已开始变得精英的心正在与自然温柔又亲密的贴近。
世间万物一下子全静了,心灵在风雨中霎时被升华了。我扔下伞,任凭风雨吹打着我,风把我那刚刚惆怅的心吹散了,留下的只是清醒;与把我那恍惚的心淋湿了,蜕变成德只是肯定。风雨在滋润着我,自然在净化者我······我的心在风雨中,更家自信,更加快乐。
我又拿起了伞,回到家,看着外面的与,想到刚刚心与自然的交融,以及眼前的飘满墨香的书,拿起了笔,写下了一篇文章的标题《享受风雨》。