男孩和女孩是在初一的时候相遇的,那时的男孩的成绩很好,女孩也是一样,但是仍然还不知道对方,不熟悉对方。要说到相识,那是到了初二的事情了,那时的女孩和男孩的一个同学经常在一起,久而就之他们的感情也变的很好。有一天,女孩忽然对男孩说,和你在一起我感到很开心……也许这是女孩随便说说的,但男孩回家以后,竟然很开心的把这句话写进了日记里了……
考完了期中考试老师要编位了,老师把男孩和女孩分开了,他们之间相距了一组的距离。男孩看在眼了急在心里,一下课就去找老师,叫老师编到女孩的旁边,但因为那边有个坏学生,老师不大想把男孩编去那里。男孩赶紧说能够克制自己,不让自己学坏,老师这才肯放男孩去那里坐。因为近了个坏学生,男孩也渐渐学会了一些坏习惯,但他从不在女孩的眼前展露,在她的眼前总是一个好学生。因为男孩怕女孩怕自己的这些坏习惯,认为他是个坏学生,不再理他了……
寒假了,男孩在电话里第一次打通了打给女孩家的电话,但并不是女孩接的……男孩感到很失落……
开学的时候,女孩问男孩是不是打过电话来他家,男孩看见旁边有这么多人,怕自己承认了会很丢面,便对女孩说,没有!说完后男孩一直很后悔,一直想找机会和女孩说明,但一直都没有这个勇气……
到了初三,男孩渐渐发现自己对女孩的感情不只是朋友的这么简单了,而是进展到青春期的那种羞涩的爱……
男孩用进自己的一切办法,没事也找些理由去女孩的班里去找女孩。男孩的同学问他是不是喜欢了女孩,男孩不回答,因为他也不想再一次否认,再一次后悔...
男孩和女孩出去的时候,男孩总是想向女孩表白,但一直也没有这个勇气……
男孩也一次次的失去了机会……