“王朗,别玩了,走,我们去韶山拜毛主席。”“算了,别去了,毛主席有什么好拜的,我可不迷信。”“快点,别罗嗦,别为玩电脑找借口。”“好吧,来了。”
看到这里,大家一定会奇怪了,我怎么又跑到韶山去了呢?请听我慢慢道来。
原来,我老妈在长沙学习时不小心伤了脚,我和老爸特地去看她。本想看了老妈然后住在宾馆里过睡了玩,玩了吃,吃了睡的生活,可老爸老妈坐不住了。虽然老妈脚不方便,但还是坚持要带我和老爸去拜毛主席。马上要到毛主席故里了,可却堵上了车,似乎每走一步都异常艰难,看来拜毛主席的人还真多。最后实在没耐心了就在路边找了个地方停了下来。因为老妈脚不方便,所以让他在车里休息,我和老爸去拜,我说我也想留在车里,老妈却说:“别罗嗦!快去!”唉,没办法,谁让他是我妈呢?只有听他的了。(心里其实很不高兴
我和老爸去铜像广场的路上,发现好几个景点都排起了长龙,就像垒起的多米诺骨牌,不知道后面有人推一下会不会全倒呢?(嘿嘿!一声奸笑)终于走到了铜像广场了,人太多了,简直像沙丁鱼罐头,在这里似乎不能呼吸。我们去花篮销售处买了一个三百九十九元的花篮。(老爸在这方面还真舍得)我们把花篮放在毛主席铜像前,深深鞠了三个躬,不过老爸说我戴着帽子礼貌,所以我又脱帽鞠了三个躬。(还真是麻烦)接着我们该去毛主席故居了,我们满怀期望地走过去一看,哇!人比铜像广场还多简直像一个大包子,不过是人肉馅的。我和老爸没有那个耐心去排队了,只遥遥相望了几眼就走了。即使去排队,还没等到我们,就停止开放了,不明白还有人去排队干嘛?
终于回到了车上,可老妈却说,“等一下你们去逛街,帮我买点东西。”“啊!oh my god!”我的下巴差点和地面来了个亲密接触。