我是一只狗,一只忠诚且凶猛的狗。我爱我的主人胜过爱自己的生命。今年是上帝注定让他的子民回到天堂的一年。
今年,一个所有人无法忘记的一年。春的气息刚刚笼罩大地,饥荒就迫不及待地来了。还好,主人由于准备充分,并没有受到饥荒太大的影响。不过,狼群可是个大威胁。于是,主人就派我这只杀过狼的狗去镇守充满食物的仓库。我自信满满不会让狼群踏进仓库一步,除非他们从我的尸体上踏过去。
或许是因为饥荒吧,狼群特别多。我整夜整夜地合不拢眼,听到一点风吹草动就坐立不安。我总担心有一天我会离开主人。但那一天始终是到了。
夜幕刚刚笼罩大地。我就感到了一丝不详的预兆。果然,我发现在远处的山上出现了一群狼。它们的鼻尖朝着月亮,发出了一声长长的嚎叫。伙伴们都被吓得瑟瑟发抖。尽管我也很害怕,但我不能退缩。狼以他无声无息的步子来到了我们身边,好在我的伙伴也不少。他们抑制住心里的害怕与狼群搏斗起来。
狼始终是狼。不一会,伙伴们就被杀得所剩无几了。侥幸活下来的,也遍体鳞伤了,他们都灰溜溜地逃回了家,请主人来支援。最后,只剩下了我。因为我清楚地知道如果狼进入了粮仓,那么主人和我就会面临着死亡的险境。 狼灰色的毛发在银色的月光下闪闪发光。不一会,我漂亮的皮毛上就被咬了好几处伤口。当然,狼群中至少也有一只狼永远不能捕猎了。月亮越爬越高,直到爬到了天空的顶端。我的气息越来越弱了,眼前全是血茫茫的一片......
太阳还在沉睡,而我却只剩下最后一丝生命之光了。不行,为了主人,我必须坚持下去。我努力睁开迷茫的双眼。与狼群战斗起来。
远处出现了火把的光亮。我兴高采烈地叫了一声。主人终于来了!这时一只无情的爪子划破了我的希望。我的鲜血染红了大地。晚安了,主人。