用不同的眼光去看待一件相同的事物,会得到许多不同的见解。在竞争压力如此繁重的当今社会,我们要用什么样的眼光去看待身边所发生的一切才不会被时代的潮流所掩盖呢?
追求的眼光,让人生之帆永世飘扬。球王贝利的一生创造了多少的神话,而这些神话的产生正是源于他的追求。曾有人问贝利:“你哪个球踢得最好?”他却自信的回答说:“下一个。”正是应为贝利对足球事业的追求才成就了他的一生的巅峰。达•芬奇作为享誉世界的伟大画家,却从来不放松自己的追求,最终画出《蒙娜丽莎》《最后的晚餐》等著名。这两位为人所共有的,便是对梦想永无止境的追求的眼光,难道不值得我们所钦佩和学习吗?
宽容的眼光,让海阔天空永荡于心。宽容是一种雅量,宽容是一种风度,宽容是使你受欢迎的法宝,宽容是化解恩怨的良药。一代枭雄曹操在官渡之战前对称霸天下没有绝对的实力,他许多将领都给袁绍写“表忠信”希望投奔袁绍,而曹操打败袁绍之后却对曾背叛自己的将领给予了宽容,曹操博大的胸襟为日后统一中华奠定了基础。
谦虚的眼光,让良好的品德智润心田。世界著名的哲学家苏格拉底曾说:“谦虚是藏土种甜美的根,所有崇高的没得由此发芽滋养。”谦虚是高尚的品质,能让我们看到自己的不足,不断去汲取新知识。世界组名的化学家德维尔制成了纯净的铝,在当时,铝比黄金还珍贵,而他得到足够的可溶铝时,却用铝制成了一枚铝的创始人的纪念章,并声明自己只是站在巨人的肩膀上,在弗勒开辟的大道上多走了几步。他这种谦虚的美德,赢得了国内外的一致好评。