很久以前,在一片美丽的森林中,快乐地生活着许多的动物。
一天,森林里来了一个老板模样的牛先生,原来他是黄牛大叔出国深造的儿子,现在赚了不少钱,风风光光的回来了,想让黄牛大叔享享清福。
这天晚上,在他的接风宴上,只见他拿出一副眼镜说:“这就是我的产品,它能让眼睛看的更清楚,但多戴眼镜不是很好......”在座的动物不无惊讶世间会有如此神奇的物品。
不久,动物就把这件事忘记了,那副眼镜也无人问津了,寂寞的躺在牛大叔的橱子里。
可是,突然有一天,眼镜实在无聊,就从牛大叔家里出来,想找一位新主人。
眼镜讨了个没趣,便离开乖乖家,但他不放弃,仍继续寻找着,走着,走着他便找到了熊猫胖胖家。“哎哟!这儿灯怎么也不开啊,可真黑呀!眼镜差点没摔倒。黑暗之中,他看见胖胖正趴在窗口边吃力的写作业,眼镜一喜,知道来对了地方。”于是,他跳在了桌子上,讨好道:“胖胖呀,你这么写字不吃力吗?要不要我帮帮你?只要戴上我,一切都能看清楚了。”胖胖听了,果真带上了眼镜。
从此,他不再认真做眼保健操了,不再注意用眼卫生了,视力下降的很快,直到一次视力检查时,老师发现同学们便和老师一起给胖胖讲了乱戴眼镜的坏处和保护眼睛的重要性。
胖胖顿悟了,扔掉了眼镜。从此,认真地做好每一节眼保健操,注意双眼的用眼卫生,视力渐渐地稳定下来了。
现在,回想起来,胖胖感慨万千:让我们拒绝眼镜,保护眼睛,因为她是我们心灵的窗户。