不能不孝敬父母的几个理由生活中,是谁给你温饱?成长中,是谁给你鼓励?挫折面前,是谁教会你要勇敢坚强。问到这些时,大家都会不约而同的说——父母,可是面对父母为你所做的一些事情,你尽到应有的孝心了么?在冬天,你因觉得自己的棉衣太旧,而不愿意去穿它,只穿几件薄衣服,父母看见后,可能会说你几句,可这都是善意的呀!而你,却只会埋怨,谁几句令他们伤心的话,来刺激他们,伤害他们。面对父母的关心,关怀,你尽孝心了么?在学习中,你总是三心二意,学习成绩经常是升升降降,在这种情况下,父母言路的批评你时,你会与父母顶撞,说:“我自己的事情不用你们管。
”可是你知道,你的这句话,会让你的父母伤心多久么?面对父母善意教育,你尽孝了么?父母生病时,身体虚弱,却整日不停的为你做饭整理你的房间,可你回来后,却觉得父母做的饭不好吃,而扔在一旁,一直埋怨父母的手艺,回到房间,又开始埋怨父母乱动自己的东西,而与父母争吵。面对父母得无微不至的关怀,你尽孝了么?父母在外干活,经常是早出晚归。早上,天刚亮,父母就开始忙碌,给你做饭,不让你饿着,然后再骑着车子顶着寒风到工作岗位上去。晚上,工作了一天的父母,全身疲倦,躺到床上时,你给父母端水,为他们做饭,给他们捶背了么?面对为你而不辞劳苦打拼事业的父母,你尽孝了么?有些大人,因埋怨父母老了,没有本事,在自己家里白吃白喝而去丢掉父母不管,可你曾想过,在你年幼,不懂事没有本事的时候,父母可有离你而去,将你抛弃?面对这无私,始终如一的爱时,你尽孝了么?面对父母的关心,父母的教育,父母无微不至的关怀,父母无私始终如一的爱时,你能不尽孝么?