进入初中,就如一叶孤舟从小河流入大江,大江流入海洋,可谓一波比一波高,作业也是一波比一波多。
星期五是一个好日子,一路上是走出校门的小学生,“好哦!好哦!放学回家啰!”好热闹的景象。可是我呢?只能任由那小山似的作业压我。
果然是一波比一波高,上星期作业也只有五科,这次竞增加到了六科,它们排山倒海地袭来,势不可挡。作业有数学练习册、生物练习册、历史试卷、英语试卷加默写,语文互动王、好文摘抄和一周学习小结,等等,呃…..还有四张思品卷子。想完,我全身发抖,起了一身的鸡皮疙瘩。
我的天哪,我还有什么自由空间啊?星期六只有补习班的份,星期天还要复习,什么?还要复习!我全身发抖。我可是答应我妈要考到班级前20名的。
长江后浪推前浪,后来居上,可是我又说:“作业后浪推前浪,一浪更比一浪强。”
作业越来越多了,而且是在期未考试前两周,我宝贵的复习时间呀!鲁迅虽然说过,时间就像一块海绵,要用力挤出来,可我现在挤得出来吗?不写作业,中午的饭就没份呢,还要接受班主任老师那可怕的惩罚;我在作业堆面前,毫无一点儿招架之力,只能怨天尤人,发出一声一声的叹息。
作业推把我压在下面,我又叹了一口气:我还有复习时间吗?我还能在期未考试中取得好成绩、超越轻视我的对手吗?可是,这才是初一上学期,初二、初三、高中、大学岂不是更艰难?
可是我也知道,不历经艰辛,怎么能见彩虹成功之花只会为那些努力过的人开放!我不能服输,让暴风雨来得更猛烈些吧!虽然我只是一个初一的普通学生。