在我们十几年前的家乡是十分简陋、荒凉的。甚至可以用“鸟不拉屎”来形容。路都是仅仅用一层泥巴,而且凹凸不平,有时在路上走,不留心的话都可能摔个“四脚朝天”。而且如果下雨的话,几乎是“惨不忍睹”如果当时你正好出门的话,回来洗个澡是必需的,你的衣服怎样就不言而喻了。经济怎样就不用说了。
当时人们住的房屋都是黄泥土做的,每次下雨一些泥土都会被雨水冲走,墙就会变得越来越 薄。
有一次,我们这里刮着狂风、下着暴雨。突然屋上的瓦片被吹走了,雨过之后,发现一面墙被吹斜了,从此我们家变成了危房。我们也过着提心吊胆的日子。
但03是一切都变了,一条条水泥路修成了,一栋栋楼房如“雨后春笋”遍及了各家各户。当时的我们也住进了宽阔且坚固的大房子。 由于国家“家电下乡”的政策摩托车、电视机和空调也遍及了。
家乡的经济也迅速发展起来了。现在十几层的电梯楼也建成了,红绿灯也有了。
人们也由开始“吃不饱,穿不暖”的时代过度到享受时代了。我的家乡也由开始的默默无闻变成了浏阳东区第一强镇了。
在这里晚上你能经常听到老人家谈论一些我们家乡现在的变化
当然经济发展了环境问题也来了,家乡虽然发展很快但环境也越来
越不好了,河里因为一些工厂排放的污水,很多鱼都死了。而且挖沙的人也越来越多了,河流也改道了,路上也到处是垃圾。所以家乡迅速采取办法,经常请人去打扫路面,给每家每户发垃圾桶,经常性的请人来运垃圾,我们这的环境问题也慢慢改善了。我的家乡也变成了一个经济与环境共同发展的地方了。
我的家乡发生了翻天覆地的变化,我爱我的家乡。当然我的家乡的发展都是祖国的功劳、都是社会主义的功劳、都是共产党的功劳。我爱你们、敬你们。