针静静地画着圆弧,那巍峨的衡山。我们一群人历尽千辛万苦之后终于登上了那巍峨的衡山放眼望去,仿佛有了那‘会当凌绝顶’一览众山小’的豪情,在迎来朝阳的那时,火红的朝霞覆盖了辽阔的东方,温暖的阳光斜洒着苍茫大地,让我感触万分,回眸间,重温踏过的每一块岩石,留下的每一个足迹,不禁想起了那一路走来的中华名族。
爷爷说,他们小时候,没有条件去读书,几岁就跟着父母去劳作,吃也吃不好,穿也穿不好日子过得相当艰苦;我则又联想到了我们90后这一代人,不愁吃不愁穿,小日子过得相当的好。父母个个望子成龙,望女成凤的,个个送进了高等学府,为的是能接受个好的教育,‘百年大计教育为本’我们祖国再用行动创造人才,用实践为我们创造机会
当英国的国旗在香港上空缓缓下降,当中国的国旗在香港上空随风飘扬,心中是多么的激动啊!是祖国的日益强大吓走了不列颠帝国,从而使圣洁的紫荆花在我们中国的领土上竞相绽放!神舟五号首次搭载着华夏儿女的太空之梦飞向蓝天,从此便一发不可收拾,神六,神七到神吧!天河一号让我们的计算机引领全球,人民在努力社会在发展,祖国在腾飞,我的心情依旧波涛起伏
站在衡山之巅,眺望着这锦绣山河,同时回想起那一路走来的坎坷与艰辛,让我的成功显得更加的灿烂,而我们伟大的祖国不也一样吗?日军的侵略,文化大革命,任命公社化运动,见证了祖国经历的风风雨雨。社会主义道路的探索,让我们不断的强大•••••• 啊!我可爱的祖国,你养育了多少的华夏儿女,你见证了历史的沧桑巨变,你经历了坎坷的岁月进程你在向世界宣告“我们中华民族,崛起!崛起!”