今天,我非常的开心,因为我们全家要去千岛湖旅游了。到了千岛湖,我们找好了酒店,放好行李,就开始了快乐的千岛湖之旅。
到了码头,我和爸爸妈妈乘上了快艇,快艇乘风破浪,非常凉爽,水面被划破了,开出了一朵朵漂亮的水花。很快第一个目标
锁岛就到了。锁岛上全是锁,我们走在一条小道上,每隔几米就有一个不同形状的锁。我一边看一边拍照。这些锁中我印象最深的是鱼锁,鱼锁下面是一条大鲤鱼,大鲤鱼弯成了弓形,鱼嘴和鱼尾之间连着一条杆子,整个形状就是一把锁,所以叫鱼锁。走着走着,我们走到了一片空地上,空地上有一把大锁,很高很高,有三层楼那么高,大锁下有一个圆盘,上面雕刻着五条活灵活现的龙,这些龙雕得栩栩如生,像真的一样。我想这就是镇岛之锁吧。
通过一座浮桥,我们来到了鸟岛。刚一进鸟岛,就听到了许多动听的鸟叫。我们在门口买了鸟食,我把鸟食撒到手上,立刻有三四只黑色的小鸟飞到我的手上,开始啄起鸟食来,顿时我觉得手心就痒痒的,异常的好玩。我又走到孔雀的笼子旁,哇!好漂亮的孔雀哦!还有雪白雪白的
。我把菜叶伸得高高的,一只
一下子跳起来叼走,跑到一边,满意地吃了起来。遗憾的是无论怎么逗,孔雀们都不肯开屏。
我们还去了猴岛,我买了一包花生准备用来喂猴子。哇!我看到满树林全是猴子,它们有的在树之间跳来跳去,有的在吃游客给他们的花生。我扔了一颗花生给一只肚子底下挂着一个小猴子的母猴,它很聪明,用手接走,然后跳到树上去吃了起来。还有一只母猴在接食物时小猴子掉在了地上,母猴没发觉,自顾自走了,小猴子看见妈妈走了,急坏了,急忙跑过去,一下子又吊在了妈妈的身上。
游完猴岛,我们该回家了,但是我还是意犹未尽,因为千岛湖一共有
个岛屿,我下次还要来,游完所有的岛。