故乡的天还是那样蓝,故乡的草还是那样绿,故乡的水还是那样清,故乡的那一座大山还是那样巍然屹立……
那年,我才十八岁就出外创业,为着自己理想拼搏,却没想到,和家乡一别就是二十年。在这二十年里,我日日夜夜,无时无刻不在思念家乡、亲人。二十年后的今天,我回来了,我终于回来了!
下了飞机,我的心情格外爽朗,第一次觉得原来自己的家乡是那样亲切。回到家乡,我做的第一件事不是回家也不是探望亲戚,而是去逛逛咱们重庆最著名的古镇磁器口,看看那里有什么变化
一走进古镇的大门,发现里面的变化很大,都复古成公元三百多年前的样子了。连在街上卖绸缎的都有!来到刨冰店,发现那里的一次性碗都变成古时候皇上用的青铜杯形状的了,好漂亮啊!还有还有,以前河滩只有一些小朋友放风筝,而现在,那里是一片宽阔的草地,很多人在上面骑马奔跑,让我也跃跃欲试。
来到家门口,我按了按门铃,熟悉的铃声又响了起来:“叮咚——叮咚——”“来了,来了!”是妈妈声音!我的眼眶顿时红了。门慢慢被打开,当看见满脸皱纹的妈妈的那一瞬间,我的眼皮再也包不住泪水。一颗颗眼泪滑过脸颊,妈妈也泪如潮水。我像小时候一样躺在妈妈的怀里,好温暖,好舒服。家里的一切都变了,变得更加漂亮整洁了。可唯独我的房间一点也没有变,还是跟二十年前一样。我的钢琴静静地立在窗前,床上的小布老鼠依然挺着打肚子……
晚上,爸爸妈妈做了许多我最喜欢吃的菜:烤鸡腿、土豆丝、火腿烤肠、炒面…… 尽管他们以前很讨厌我吃这些。我们有说有笑,愉快地吃完了饭。
虽然已到三更,我却毫无睡意。望着夜空中那一轮皎洁的明月,心情很平静。虽然明天又要离开,但我会永远记住爸妈的样子,房间的样子,家乡的样子……