激情荡漾的三十周年不知不觉,改革开放已走过30个年头。30年来,从城市的景色面貌到普通人的着装饮食,相信我们每个人都真真切切地目睹和感受到了祖国社会经济的发展和人民生活的巨变。30年的征程,中华民族以崭新的姿态屹立与世界民族之林,世界发出了震撼的声音:中国龙舞动起来了!我的心沸腾了!让时光倒流,和我一起重新回味祖国妈妈那一幕幕感人肺腑的伟大壮举吧!——1997年香港回归,两年后澳门也回到了祖国妈妈的怀抱,中华民族又多了两个儿女!祖国的统一大业指日可待啦!——1998年南方发生历史罕见的特大洪水;2003年让人闻风丧胆的非典疫情蔓延;2008年春节前夕十几个省份遭遇百年不遇的冰雪灾害,同年紧接着又是5.12汶川特大地震。这一次次的磨难,不仅是严峻的考验,,也是一次次爱的奉献,磨难无情人有情,在一张张朴素的面孔里,曾经跳动着同一旋律的心旋。中华儿女手挽手将一个个磨难阻击在自己的脚下!这无不彰显了中国人大爱无疆,勇于奉献的品质。这也是我们这个民族万众一心,众志成城,战胜一切困难的力量所在,充分显示了一个特别的民族所特有的魅力。
——2003年,无人驾驶飞船“神州五号”首次成功升天;2005年,“神州六号载人航天卫星顺利返回;2008年,首颗探月卫星”嫦娥一号发射成功,炎黄子孙的千年奔月梦想终于成为了现实!2008的北京奥运会,中华健儿以金牌51枚的总数跃居世界第一!这一个个成功,说明我们用实际行动诠释了中华民族无穷的的力量。我们的祖国就像奥运圣火的火焰熊熊燃烧,生生不息,散发着拼搏的芳香,发扬了“超越自我追求卓越,砺志拼搏”的民族魂。让我们更深刻地去领会拼搏的内涵,用我们心中感动的烈火,爱的激情去浇灌明日的中华之花。
我回顾了我们祖国激情荡漾的三十周年,我觉得很自豪!