今天,我的头晕晕的,啊,发烧了!
为了不落下今天的作业,我打电话给我的好朋友——周楠婕,让她放学时把我的作业带来。我一边等一边想:现在还早呢,周楠婕肯定在婆婆家,而且,周楠婕的婆婆家离我家远得很,她不一定会来的······“叮铃铃、叮铃铃”电话响了,是周楠婕,她说她快到了,让我去小区门口等。我刚走到小区门口,周楠婕的外公带着她就到了。周楠婕从一个袋子中拿出口算训练,递给我说:“你的作业,记载家庭作业的纸条夹在里面了。”
我冲周楠婕感激地笑了笑:“谢谢你,也谢谢外公把作业给我送来,时间不早了,快回去吧,快回去做作业吧!”
“你不用我扶你吗,你的脸色好苍白啊!”周楠婕关心地问。
“不用,我既然能自己下来也能自己上去。”说着摇了摇手,冲她笑了笑,可我一笑,头就又晕了,并趔趄了几步。刚好有辆车过来了,周楠婕忙拉了我一把,“这不行,我扶你回去,外公,你等我一下。”说完,周楠婕就用小手臂扶住我这个庞大的身躯。我还没来得及说一句话,就被周楠婕扶了回去。路上,她还不停念叨着:“今天语文课我们学了......数学......”到了我家楼下,我停下脚步,对她说:“快回去吧,别让你外公等急了,我行。”说着,装出了一种很有精神的样子。
“不行!这事没商量,走。”又把我扶上了我家门口。
“没事千万不要下来!我走了,再见!千万不要下来!”她再三叮嘱着。
我仍旧回了下来,周楠婕责备了我几句,又把我扶上楼,然后,为了“锁”住我,还把门关上了。