不一样的爱宁夏中宁县大战场中学七年级(16)班白艳丽一个懂得爱的人,便能向这个美丽的世界,付出自己的爱。可是,爱是什么?是草地上,年轻的父母领着蹒跚学步的孩子,一遍一遍的鼓励他:“不要怕,往前走!”,一遍一遍扶起他,帮他拍打身上的尘土,这就是爱吗?是的,这就是爱。可是,爱又何止在这亲情间呢?当一位同学孤单、寂寞,你悄悄地送上一张卡片,上面写着深情的祝福,使他从孤单寂寞中得到安慰,这也是一种爱。
说起这个,使我想起了我的同学,想起了他们对我的关爱,对我的安慰。记得在上六年级的时候,我们在进行数学考试,我很害怕,因为从一开始上学,我的数学成绩一直不好,数学一直是班上最差的,我也不知道是什么原因,所以,我很害怕考数学试。我的一个好朋友过来说:“你不必紧张,没关系的,你只要认认真真答题,去做好你该做的一切,那么你便会成功,只有你的坚持,才会赢得最后的胜利,把心情放轻松一些,我相信你!”这种安慰,使我更有信心去面对眼前的一切。可是,当考试成绩下来的时候,又使我很伤心、很难过。