我的姐姐今天到我家做客,她告诉我,她又有一个绰号了!我忙问:“什么?”她说,很好听的绰号,叫“94芯公主”。我听了,连忙在她周围转了好几圈。
“停下,快停下,转得我头晕。:”姐姐做了个停的手势。“干什么?人家还没观察好呢!”我霸气十足的回答:“你的绰号不叫什么‘猩公主’吗?我在观察你哪里像猩猩。这么难听的绰号居然说出好听,真是......”“额......”
姐姐说:“不是猩猩的猩,是灯芯的芯!”我睁大眼睛:“什么?谐音这么流行,你那边竟然不知道。”我瞪着被“雷”住的姐姐,接着说:“94嘛,就是的谐音,芯是猩的谐音,公主就是主人公,连起来就是‘就是猩(猩猩)主人公。”“那......唉,被骗了被骗了。”
为了安慰姐姐,我带姐姐去公园玩。姐姐跑去又跑来,像一匹骏马在草原上奔驰。
突然,她慢了下来,回到我旁边,指着两个比她大一些的女孩,问:“她们好像说什么‘口耐’,什么意思?还有,她们说的‘大灰机’又是什么意思?
“‘口耐’,还有‘大灰机’,你多说几遍,不久你就会发现这是一个识破的好方法。”我一口气说完,口干舌燥,我实在要晕了——这个好“口耐”的木头!
“口耐口耐,口爱口爱,可爱可爱。大灰机大灰机,大飞机大飞机。”
“明白了吧!”我歪着头,一脸灿烂。
“好啦!我知道啦!口耐是可爱,大灰机是大飞机,对了吧!”
我慢条斯理地说:“对是对了,方法还不行。”
“为什么?”
“我第一次说的时候,就知道了,可你还要先问我,再用我的方法,最后才说出答案的。”
那好,我教会了姐姐谐音识破法,同时也在默默地祝愿不要再流行谐音了,我也是为了听懂别人的“谐音迷阵”才学会这一门“学科”的。