“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝......”每当听到这首动人的歌,我便想起亲爱的妈妈!她就像一把大伞为我遮风挡雨,就像夜晚明亮的灯为我照亮成长的路。
记得那年我才5岁,在一个寒冷夜晚,体弱多病的我又发烧了。这一烧就烧到了39度。我躺在床上,只觉得嘴唇烧得发裂,头昏眼花,就连妈妈刚一勺勺喂下的稀饭也一点不剩全吐了出来。我连喝水的力气都没有,真难受啊!妈妈每隔一会儿就搓一条毛巾盖在我头上,还一口一口地给我喂水。这样一折腾,就到了深夜12点。谁料我的烧不但没退,反而更加严重,一直烧到40多度。这下妈妈可急了,晶莹的泪水在她的眼眶里直打转。爸爸在旁安慰妈妈,说:“孩子不会有事的,你不要太急......”妈妈斩钉截铁地说:“不行,我得马上送他去医院。”妈妈用一件大棉袄紧紧裹住我,把我紧紧地搂在怀里,冲出了家门。那一刻我觉得妈妈的怀里好温暖,我便迷迷糊糊地睡着了。
醒来时,我发现自己正躺在病床上,一位医生正准备给我挂水。看着那尖尖的针管我十分害怕,放声大哭。妈妈一边摸着我的头,一边说:“孩子,你是男子汉,别怕,还有妈妈在呢!”可说着说着,妈妈的眼泪却像断了线的珍珠一样落了下来。不经意间,针管已经刺进了我的血管,我却一点儿不感觉疼。
挂水的时间真漫长啊!妈妈怕我无聊,便讲故事给我听:“从前,有一个小女孩......”妈妈的声音又细又柔,听着听着我便甜甜地睡着了。醒来时我发现自己已经躺在家里的床上,眼前的妈妈一脸倦容,眼睛里布满了血丝,见我醒了,她还不忘笑着安慰我说:“宝宝,病快好了,不要害怕。”我顿时觉得一股暖流遍布全身。
来,让我们一起来唱《世上只有妈妈好》这首歌吧,把这支歌当作礼物献给时时刻刻把我们照顾得无微不至的妈妈吧!