昨天晚上,我和妈妈吵架了。
起因很简单:晚饭后,我蜷缩在沙发里,目不转睛地盯着电视。“去把你的碗洗一下,就剩下你自己的了。”妈妈说。“等会儿,等会儿。”我不耐烦地答应着。“现在就去!”妈妈声音提高了,我却没察觉似的,动也没动,盯着电视里我最喜欢的谢霆锋。突然,谢霆锋帅帅的面孔不见了,呈现在我眼前的是一张愤怒的睑,耳边一声断喝:“马上就去!”
我吓了一跳,拿着那个碗走进厨房,洗了起来。随着水管中流出的水越来越热,我的心中也有种越来越强烈的感觉在激荡,一个碗我足足洗了3分钟,当我洗好碗走进客厅时,妈妈又开始唠叨起来。说什么洗碗时间太长,浪费水什么的。我怒不可遏,仿佛找到了机会发泄心中的不快,一句话脱口而出:“女人进入更年期真是麻烦。”其实,这句话我刚说完就后悔了,妈妈深深地看了我一眼,那一瞥,包含着复杂的感情,随后转身走进了自己的房间。
我也不甘示弱,拼命摔上房门,无辜的闹钟成了可怜的出气筒,被我使劲扔到了地板上,我发脾气的模样是别人无论如何也想象不到的。对于我的好友们,我是温柔,乖巧,懂得谅解和宽容的;可是对于妈妈,对于深深爱着我的妈妈,我怎么会这样呢?
夜里,我辗转难眠,忽然,一阵脚步声传来,紧接着是开我房门的声音,是妈妈!我闭上了眼睛,感觉到有人在我床边坐了下来,用手掖了掖我的被角,随后而来的是一阵沉默。正当我想睁开眼睛的时候,忽然感觉一个轻轻的吻印在我两眉之间。虽然我装着熟睡,但茫然而无助的心在那一刻安稳起来,妈妈默然无声地走出去了。我让泪水恣意地流淌,枕边浸湿了一大片,短短的几分钟是如此漫长,仿佛一夜就浓缩在其中。
其实,我们就是这样在爸爸妈妈的注视下慢慢长大的。