畅想未来未来,在我幼小的时候,那是一个遥远的梦,现在,未来离我们很近很近,而很远很远。未来,在平时没事儿的时候想想罢了,但是要想真正的寻找到未来,恐怕只可以梦里寻找了。这不,我就在梦里寻到了“它”,要想知道我是如何寻找到未来的,寻就随我一起来吧。
“啊,这是哪儿。”我从一片土地上跳了起来。头脑也清配了,慢慢地开始打量这里,发现这里是一个十分美丽的村子。我心里想:哪里可以吃饭、睡觉呢?还是找个人问问路,打个车回家吧。
这时,迎面走来了一个老大爷,他走了过来,见我是一个生眼人,便自我介绍起来,“欢迎来到XXX,我叫XXX,这里不正是我的故乡吗?变化怎么这么大。”他让我去年他家做客,我也没有推辞,直接跟他走了出去。走着走着,看见一栋十分漂亮的房子,我让大爷领我进去,他没有说什么,直接领我走了进去,里面衣服、吃饭的碗筷……它们互相交杂在了一起。里面有一个人,见我们进来,便我自介绍道,我叫XXX,这不就是未来“我”吗?我赶到十分吃惊。
但是,我们很快便十分熟悉了。我和未来的“我”提了未来的“我”的往事,他告诉我:“他念书时天天玩游戏,看小说,老师留的作业经常不完成。所以,在高二的时候,便不念收了。”就因为视力差,又没有考住大学,所以一直没有工作。
自己创了好几次业,但是次次失败。我还想问什么的时候,便不念书了。就因为视力差,又没有考住大学,所以一直没有工作。自己创了好几次业,但是次次失败。
我还想问什么的时候,“叮铃铃、叮铃铃”,闹钟响了。我吃完了早点,骑着自行车走在上学路上,心里正在暗下决心好好学习的时候,看见我曾梦中引路的老大爷,我正准备上去打一个招呼的时候,一个衣着破料的乞讨的人把头掉了过了,他不就是未来的我吗?啊,昏倒,怪事都被我碰了呢?