孝敬父母作文700字
道不远人:不能不孝敬父母的理由丑陋的海怪也比不上忘恩的儿女那样可怕。——题记生我者乃母十月怀胎,我踹了母亲多少下,不记得了。从我会爬到我能歪歪斜斜的走路这期间,母亲为了我操劳了多少,忙碌了多少,又欣喜了多少。
我••••••还是不能体会,直到我喊出了妈妈这两个字眼,母亲的激动,错综的情感谁又能体会得了呢?5岁,我很淘气,因为我爬窗台,与狗打架,不慎从楼梯滚下,受了很多伤,让母亲有了不少担心与操劳;7岁开始上学,母亲每天接送我,陪我写作业。现在,15岁的我,已经到了初二下学期,我不愿意学习,母亲千方百计的调动我的学习兴趣唠叨着学习,可我还安然自得地做着自己的事情,我的逆反应该狠狠地伤了母亲的心吧,真是“丝丝白发女儿债,历历深纹岁月痕。”我想,母亲对我的生育之恩,无法回报。养我者乃父父亲对我的呵护有佳,从不让我在吃穿上有任何怠慢。
在我小的时候,我们这个小镇没有大虾和螃蟹,父亲去长春给我买或者让常去长春的姑父给我带,试想,十几年前这海鲜是多么昂贵啊!可父亲竟舍得钱,他说:“只要对我有营养,愿意吃的东西,多贵都给我买。”现在,父亲还一如既往地给我买。为了我生活的更好,父亲除上班外,还养了两台货车,整天奔波劳碌着,最近身体消瘦很多了,可他却从未跟我说过他有多难多累多苦,可我心里知道。在父亲心中,始终有一个沉甸甸的我。