六十余载,直至今日,从一九四九年的十月一日开始 ,中国开始了日新月异的发展,十年、二十年......中国的进步使得人民生活水平提高、人民素质增强,而中国则是进入了改革开放以来的盛世!开国大典,是中国人的骄傲!
时间倒退90年 ,共产党的诞生,这意味着其中二三十年,中国共产党一直做着顽强的斗争,与国名党反动派,与反中国实力,又是怎样一番热血奋战。如今,党的90岁生日,举国上下一片欢腾,每个人都被感染到,我们是中国人,是炎黄子孙!这又是在那样一番动人场面!
应该为自己的身份而骄傲,我们传承的,不只是黑眼睛黄皮肤,更有的是来自骨子里的倔强,和血液中的不服输,我们有一种傲气,因为我们是血液沸腾得滚烫,骨头硬的中国人!
还记得小学一年级的时候,初入少先队,戴着红领巾,看着前面的大哥哥姐姐给自己系上,说实话,心里当然是高兴的,有一种自己的骄傲感油然而生!即使现在我们长大了很多,回想起来,那个时候我们眼里也是只有耀眼的红色,还有唇角的弧度,一切是那般的美好
在国外的时候,我们大多是受人尊敬的,与在中国的感觉不同,可能是身处异国他乡,民族归属感特别强烈,每次外国人用一口标准的英文问我们是否是中国人时,我总是笑,然后用特别自豪的语气回答,是。这是在中国不曾有的,因为身在中国,就不会有太多感触。
而在另一方面,很多现代化房屋建起来了,很多高楼大厦,很多与那个时候后没有的小轿车,很多发生了改变。而不变的,却是历史祖国站起来的瞬间,我好像看到,凝聚了千年的外衣被脱下,而里面是年轻的身躯,也许有汗,有泪,不过没关系,因为我看到了他的笑容,有着自信,一种透骨的,震慑人心的气势。
山在,树在,水在,我在,世界还要怎样美丽
国在,人在,你在,我在,世界还要怎样美好?